Сюжетно-ролевая игра «Приходите ребятишки полечить больные книжки»

Дети реставрировали оторвавшиеся обложки, склеивали рассыпающиеся и порванные страницы.

0

В рамках проекта по сохранности книжного фонда МБУК ЦСДБ г. Симферополя «Книжкина больница» библиотекари филиала №11 провели сюжетно-ролевую игру «Приходите ребятишки полечить больные книжки». Дети с удовольствием откликнулись на просьбу поучаствовать в создании «Книжкиной больницы».

Перед началом работы детей познакомили с правилами подготовки рабочего места, с правилами безопасной работы и «инструментами» для ремонта книг. Ребята распределились по ролям: санитары доставляли «больные» книжки, а «медицинская комиссия» решала какие книги нужно «лечить». За дело брался доктор с помощниками-инструментами: клеем, скотчем, карандашом и ножницами.

Дети реставрировали оторвавшиеся обложки, склеивали рассыпающиеся и порванные страницы, аккуратно удаляли ластиком карандашные пометки и подчеркивания, которые оставили неаккуратные читатели.

В книжной мастерской мальчишки и девчонки узнали много нового и полезного. Но самое важное, что ребята научились «уважать» книгу, как доброго друга! Для ребят это стало увлекательной игрой, с помощью которой можно сделать полезное дело. Так ребята отремонтировали 30 библиотечных книг.

В заключение мероприятия библиотекари с читателями решили, что итогом работы «Книжкиной больницы» должна стать выставка «Эти книги мы вылечили сами!».

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

simfchildlibrary.ru

38
Комментарии: 0Публикации: 910Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика