«Свяжись с нами»

Ежегодно 3 февраля отмечается Национальный день пропавших без вести людей.

«Пропавший без вести» — юридический термин, определяющий положение человека, о местонахождении которого нет достоверной информации. Каждый год в России исчезают около 70 тысяч человек. Основные силы в любой поисковой операции — отряды добровольцев. Поэтому стоить помнить: «Помочь может каждый»

3 февраля в кушвинской Центральной библиотеке состоялась встреча с руководителями поискового отряда «Скорпион» из Нижнего Тагила.

Игорь и Сергей Гапоновы, Константин Валиахметов рассказали о том, как четыре года назад появился отряд, чем занимаются поисковики и как стать членом «Скорпиона».
Только за 2020 год отрядом проведена 95 поисковая операция, из них 61 человек найдены, живы, 7 спасти не удалось. 6 человек всё еще находятся в числе пропавших. Принимал «Скорпион» в поисках пропавших и на территории Кушвинского городского округа.

У присутствующих возникло не мало вопросов к гостям, добровольцы на всё подробно отвечали. В Кушве есть люди, кто готов подключиться к поисковой деятельности. Интересовались участники встречи и тем, как стоит себя вести, чтобы не потеряться.

фото

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Библиотека

0
Комментарии: 1Публикации: 85Регистрация: 21-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля