«Свистать всех наверх! Отдать швартовы! Полный вперед!» (библиотека им. А.С. Макаренко)

Ребята из литературно-познавательного клуба «Книжная планета» в честь 85-летнего юбилея писателя Владислава Крапивина решили тоже устроить турнир, но не на шпагах, а книжный – библиобой!

Книги Владислава Крапивина наполнены романтикой, мечтами о море и парусах. Герои его произведений – мальчишки и девчонки, честные, смелые, не пасующие перед трудностями, будь то семилетний Джонни из «Мушкетёра и феи» или фехтовальщик Серёжа из «Мальчика со шпагой».

Ребята из литературно-познавательного клуба «Книжная планета» в честь 85-летнего юбилея писателя решили тоже устроить турнир, но не на шпагах, а книжный – библиобой! 5 команд представляли 5 произведений В. Крапивина: «Мушкетёр и фея», «Оруженосец Кашка», «Колесо Перепелкина», «Брат, которому семь» и «Журавленок и молнии». Задачей было настолько интересно представить книги, чтобы все захотели их прочитать. И команды с честью с этим справились.

После представлений состоялось голосование, и самой интересной презентацией ребята признали повесть «Оруженосец Кашка» о приключениях маленького Аркаши в пионерлагере.

Такой формат мероприятия очень понравился детям, и они решили сделать подобное по любимым книгам!

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3494Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля