Суметь сказать «Нет», рискнуть сказать «Да»…

Два самых коротких и самых древних слова. Не слишком ли часто мы соглашаемся, несмотря на внутренний протест, или говорим «нет», лишь бы не выглядеть соглашателями?

Как научиться тверже отстаивать свою позицию?

Понять, чего хочется, непросто, и нет гарантии, что утверждаемое сегодня будет верно и завтра. «Два самых коротких и древних слова – «да» и «нет» требуют больше всего размышлений», — утверждал математик и философ Пифагор (ок. 580-495 гг. до н.э.). То есть проблема не нова. В самом деле, эти два маленьких слова не так легко выговорить – и это объясняется множеством причин, связанных с нашей личной историей и убеждениями. Но научиться их говорить никогда не поздно!

Мы ежедневно сталкиваемся с необходимостью выбора. Как отказать, не испытывая при этом угрызений совести, другу в сотне евро, зная, что он не спешит отдавать долги? Как не пойти на день рождения прабабушки, которой исполнился 101 год, когда на этот день запланировано любовное свидание? Как сказать «нет» шефу, не опасаясь при этом, что он лишит нас премиальных? Мы слишком часто склонны отвечать «да», хотя в глубине души нам хочется ответить «нет». И наоборот, бывает «нет», за которым скрывается «да», но в нем нельзя себе признаться…

Статья «Суметь сказать «Нет», рискнуть сказать «Да» в февральском номере журнала «Psychologies» за 2021 год поможет вам разобраться в себе и определить, какая позиция для вас привычней – отказ или согласие…
#библиотекикраснодара
#некрасовка #читальныйзал

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля