Стране нужны военные связисты, без связи ей никак не обойтись…

22 октября сотрудник ОЛИ ЦГБ им. Н. А. Некрасова провела для кадетов Краснодарского президентского училища литературно-исторический экскурс «Стране нужны военные связисты, без связи ей никак не обойтись…»

Мероприятие было приурочено ко Дню военного связиста. Встреча началась с Гимна связистов и видеопрезентации «Моя профессия – связист». Библиотекари подготовили выставку по теме, на которой были представлены книги и аудиовизуальные материалы.

Ребята узнали, что праздник отмечается 20 октября. Ведущая отметила, что особую роль в развитии связи и внедрении новых технологий сыграл русский физик и изобретатель А. С. Попов, представивший общественности в 1895 году радиоприемник.

Особое внимание ведущая уделила вкладу военных связистов в годы войн и вооруженных конфликтов. Отсутствие связи приводило к потере управления войсками, а потому ее восстановление являлось одной из важнейших задач. Кадеты узнали, что первым в истории Отечества связистом, который получил звание Героя Советского Союза, стал Петр Десницкий в 1936 году.

Присутствующие посмотрели фрагменты из фильма «Связисты в годы Великой Отечественной войны». Библиограф ИБО представила книгу «Кубани славные сыны» – произведение о кубанцах, Героях Советского Союза и России, об их мужестве, героизме, любви к Родине и верности воинскому долгу.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

42
Комментарии: 0Публикации: 357Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий