Столичный Слёт

31 марта делегация сотрудников и читателей городской детской библиотеки «Мир Детства» Снежногорска отправилась в Мурманск на Слёт городов-столиц Недели детской и юношеской книги в Мурманской области.

0

Эта встреча — итог завершившегося большого проекта Мурманской областной детско-юношеской библиотеки «Город – столица Недели детской и юношеской книги в Мурманской области». Ежегодно, с 2006 года, двенадцать городов принимают детские читательские делегации всех населённых пунктов, готовят праздники и культурную программу, знакомят с достопримечательностями. В 2013 году этого высокого звания — Столица Недели детской и юношеской книги — удостоился Снежногорск. Пять лет назад наш город радушно принимал у себя в гостях коллективы библиотекарей и читателей со всех уголков Кольского полуострова.

В год 80-летия Мурманской области в главную детскую библиотеку «слетелись» читатели и библиотекари литературных столиц: Мончегорска, Оленегорска, Кировска, Апатит, Мурманска, Колы, Североморска, Снежногорска, Кандалакши, Ловозеро, Полярных Зорей и Заполярного.

Насыщенная и интереснейшая программа порадовала всех присутствующих на мероприятии. Усталость от дороги как рукой сняло (некоторые делегации добирались по 5- 6 часов), когда началась эстафета творческих визиток. Каждая делегация с удовольствием ещё раз доказала всем, что их город – самый лучший!

Затем состоялось путешествие по книжному царству Областной детско-юношеской библиотеки. Ребята побывали в нескольких музеях: Есенинском, кукол, рукописной книги, в зале НЕОкниг, Центре знаний, отделе краеведческой литературы, увидели галерею портретов писателей-земляков, запустили в небо шар памяти с именем «Николай Скромный», бюст которого был открыт на Аллее писателей.

Делегации отправились на увлекательные экскурсии и интерактивные занятия в Информационном центре по атомной энергии на ледоколе «Ленин» и побывали в региональном детско-юношеском центре краеведения Мурманского областного краеведческого музея.

Погода благоприятствовала празднику. Весь день светило яркое весеннее мурманское солнце, пели птички, улыбки не сходили с лиц ребят!

Время пролетело незаметно, нужно возвращаться домой…и вот снова повалил снег, задул сильный ветер, взору предстали огромные сугробы и низкое небо…

Здравствуй, территория, которая зовётся Снежногория – самая лучшая и любимая столица Недели детской и юношеской книги 2013 года!

Ирина Кольчевская, заведующая ГДБ «Мир Детства» г. Снежногорск

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

MirDetstva17

4
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий