Культура

Стихи «до востребования»

Непросто найти современного детского поэта, тонко чувствующего слово и способного виртуозно владеть им.

0

Сотрудники Городской детской библиотеки «Мир Детства» г. Снежногорска нашли таких поэтов. Час чтения «Удивительные стихи детских поэтов» библиотекари провели на базе Полярнинского комплексного центра социального обслуживания населения. Ребята и взрослые познакомились с творчеством Ренаты Мухи, Игоря Шевчука, Натальи Черных, Андрея Усачёва, Андрея Сметанина.

Прослушав стихи Ренаты Мухи, всем стало ясно, что это имя в русской литературе особенное. Она сочиняла для бывших детей и будущих взрослых. Затаив дыхание, дети слушали стихотворения: «Ужаленный уж», «Книжкина колыбельная», «Обиженная обувь» и другие. Творчество Игоря Шевчука – это ужасно много всего для детей: тут тебе стихи и проза, игры и головоломки, песни и спектакли, детские передачи, а также всеми любимые мультфильмы: «Смешарики», «Фиксики». С поэтом Андреем Усачёвым воспитанники центра отправились на прогулку по Третьяковской галерее. Книга Андрея Сметанина «Азбука опасностей» помогла ребятам «усвоить до полной ясности, какие рядом живут опасности». Стихотворения поэтов, с которыми познакомились ребята – это настоящий праздник и фейерверк, когда всё ярко, весело и немножко с ног на голову. Эти стихи учат быть добрыми, весёлыми, любить жизнь, мечтать и фантазировать! Строчки из стихотворения Натальи Черных тому верное подтверждение: «А чтобы жить – надо дружить, миром, что утром в росе, — дорожить, сердце раскрыть и улыбнуться и к васильку, что расцвёл, потянуться…» Стихи нашли своего адресата.

Мероприятие проведено в рамках конкурса городов России «Семья и город -растём вместе»

 

Ирина Радутная, ведущий библиограф ГДБ «Мир Детства»

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

MirDetstva17

1
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика