Культура

Спаси друга!

4 октября во Всемирный день защиты животных в ЦГБ им. Н. А. Некрасова подвели итоги благотворительной акции «Спаси Друга!». Она стартовала в апреле в рамках экологического фестиваля МУК ЦБС «Мир на ладони» в поддержку приюта для бездомных животных «Краснодог». В ней приняли участие 19 из 37 библиотек-филиалов, 4 структурных подразделения ЦГБ имени Н. А. Некрасова, представители 7 образовательных учреждений, а также читатели  и жители нашего города. В результате акции были собраны и переданы корма, медицинские препараты и денежные средства на сумму свыше девяти тысяч рублей.

Администратор приюта Р. Полещук выразила благодарность организаторам акции и главному библиотекарю читального зала С. Б. Прокудиной за помощь, воспитание и пробуждение в жителях города гуманного и ответственного отношения к животным. Интерес вызвало выступление инспектора-кинолога, старшего лейтенанта И. Стенникова со служебной собакой Спартой. Рассказ об особенностях профессии кинолога сопровождался демонстрацией умений четвероногого друга.

За участие в литературной викторине зрители получали календарь «Найти друга», на страницах которого размещена информация с контактными телефонами краснодарского приюта. В музыкальной части встречи вокальная группа «Кубанские вечерки» Библиотеки им. Н. В. Гоголя (руководитель А. Мамот) исполнила композицию «Черный кот».

В завершение встречи участники акции были награждены благодарственными письмами.

1

Автор публикации

не в сети 18 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

42
Комментарии: 0Публикации: 314Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика