Снова о Белом …

21 августа 2017 г.

0

     Ну что же дорогие друзья, вернёмся к нашему самому белоснежному питомцу – белому медведю.
     На дворе стоит жаркое (для белого медведя) лето. Наш «мальчик» с удовольствием гуляет в своей «квартире» и принимает ванны в бассейне. И с большой неохотой заглядывает в кормовой домик. И такая ситуация приводит к некоторым сложностям, связанным с уборкой вольера. Ведь предполагалось, что медведя будут закрывать в кормовом домике на время уборки, но с этим «не согласился» медведь. Ведь в детстве, более 5 лет назад, когда он совсем маленьким медвежонком вышел к людям на берегу Карского моря ему пришлось несколько недель (пока решалась его судьба) провести в полностью закрытом помещении. Раньше, в советское время, здесь в фактории Тадибе-Яха располагалась большая геологическая партия. После люди ушли, оставив после себя брошенные двухэтажные бараки и разного рода хозяйственные постройки среди которых и был металлический бокс в который поместили медвежонка. И несколько недель пока за ним не прилетели он сидел в тёмном помещении. Лишь раз в день местные оленеводы для того, чтобы его покормить слегка приоткрывали дверь и бросали внутрь несколько кусков нерпы или здоровых рыбин. Вот с детства видимо и появилась нелюбовь к закрытым помещениям.
     А уборку проводить, как вы понимаете, необходимо. Тогда и решили обустроить открытую перегонку, благо специальные «дверки» — шибера были предусмотрены и заложены при строительстве нового вольера. Теперь проблема с регулярной уборкой практически решена.
Напомним, что компания ПАО «НК «Роснефть» в рамках программы по поддержке арктических видов животных, взяла под свою опеку белых медведей, содержащихся в зоопарках России.
     МАУ «Пензенский зоопарк» выражает благодарность ПАО «НК «Роснефть» за помощь в организации строительства вольера и поддержку в содержании белого медведя.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

zoo

0
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 02-06-2017

Оставить комментарий