Снежногорск накрыли библиосумерки…

26 апреля в Городской детской библиотеке «Мир Детства» г. Снежногорск прошли библиосумерки.

0

Как говорится в народе «Нет худа без добра»: карантин, объявленный накануне, не позволил снежногорцам присоединится к Всероссийской акции «Библионочь- 2018», прошедшей 21 апреля. Но жители города смогли побывать в Полярном и Гаджиево, в которых это событие состоялось без изменений, а спустя неделю весело и с пользой провести вечер четверга в стенах родной библиотеки. Все опасения о том, что праздник пройдёт в будний день, развеялись уже за полчала до официального открытия. Детская библиотека напоминала огромный стадион в ожидании Олимпиады. Следуя олимпийской традиции, за несколько секунд до 18:00 библиотекари открыли обратный отсчёт, с удовольствием подхваченный всеми находящимися в библиотеке.
Программа вечера была, как всегда, насыщена и разнообразна, а онлайн трансляция ВКонтакте позволяла наблюдать за происходящим в детской библиотеке.
Дети и взрослые совершенно бесплатно могли приобрести бесценные навыки и умения, пройдя обучения в мастер-классах. Все, кто хотел, научились изготовлять Куклу-подорожницу, мастерить броши из ленточек к 1 и 9 мая, освоили искусство оригами и фигурной нарезки из овощей и фруктов, «крутить» суши. Вот неполный перечень искусств, освоенных во время библиосумерек всеми желающими.
Традиционную валюту в библиотеке – «библики» – можно было заработать своей смекалкой и знаниями, участвуя в викторинах, квестах и мастер-классах, декламируя стихи на «читательном» табурете и собирая мозаику. К слову отметим, что у «библика» в этом году пятилетний юбилей. Честно заработанные «деньги» можно было потратить, перекусив в «STREET FOOD» с символичным названием «Усталый путник», приобрести приятные и нужные мелочи в Лавке Аладдина, раскрасить лицо с помощью аквагрима.
А те, кому уже исполнилось 18+, смогли за библиотечные деньги получить квалифицированную консультацию приглашенного из г. Мурманска специалиста по коррекции веса.
Библиотекари от всего сердца благодарят за помощь и участие в библиосумерках наших друзей: сотрудников СРЗ «Нерпа» Елену Полякову и Елену Гребневу, шеф-повара суши-бара «Инь — Янь» Игоря Малышева, специалиста по коррекции веса Марину Брянскую, сотрудников Дома Детского творчества «Дриада»: Карину Бурнышеву, Елену Левину, Галину Гаврилину. В Год добровольца библиотеке традиционно помогали волонтёры под руководством К. Бурнышевой и Т. Короленко из Дома Детского творчества и старшеклассники школ города.
Главные вопросы вечера: «А завтра такое будет?», «Когда снова библиосумерки?», звучавшие то тут, то там – это самые лучшие отзывы о прошедшем празднике.
И неважно, что библиосумерки длились всего три часа, главное, что более четырехсот человек, взрослых и детей, от мала и до велика, были в это время одной большой командой в библиотеке. Улыбки, задор, взаимовыручка, знания, общение среди книг без мобильных телефонов — ради этого и старались все библиотекари!
Ирина Кольчевская, заведующая ГДБ «Мир Детства», МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

MirDetstva17

5
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.