Снег кружится

27 декабря гостиная «Музыкальная среда» ЦГБ им. Н. А. Некрасова собрала на новогодний вечер «Снег кружится» писателей, композиторов, художников, девиз которых – «Ни дня без строчки!» (поэтической или музыкальной).

В марафоне «Самые свежие строки уходящего года» звучали стихи и песни, на которых еще «чернила не просохли». Доктор социологических наук, профессор, писатель А. Хагуров познакомил присутствующих со своей новой книгой «По ком звонят колокола», посвященной революционным событиям 1917 года. Поэтесса и композитор И. Силенок представила свое произведение «Мой край, тебя я сберегу».

Особенно запомнилась присутствующим музыкальная часть встречи. Гостей привело в восторг исполнение песни «В лесу родилась ёлочка» в разных жанрах: в стиле вальса, в культово-обрядном жанре «колокольный звон», в стиле рок-н-ролл, в ритме марша, в стиле старинной английской песенки.

Ведущая объявила, что в 2018 году в гостиной «Музыкальная среда» будет проходить цикл встреч с авторами гражданской поэзии и прозы, которые неравнодушны к судьбе своего Отечества. Эти люди чувствуют свою ответственность перед будущим страны. В рубрике «Анонс о героях будущих встреч» прошло краткое знакомство с членом Союза писателей России В. А. Архиповым, с ветераном ВОВ, блокадницей, писательницей Л. Т. Хямеляниной, с художником И. М. Погожевым.

В «Новогоднем марафоне» все поздравляли друг друга с наступающим Новым годом и с удовольствием танцевали под живое исполнение песен. В конце вечера каждый получил в подарок книгу из рук автора.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 901Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.