Слов русских золотая роспись!

13 октября в Библиотеке им. Н. К. Крупской прошел мультимедийный час для всех групп читателей. Мероприятие было приурочено к 205-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.

Во вступительном слове ведущая отметила, что творчество Лермонтова, в котором сочетались острые социальные темы с философскими мотивами и личными переживаниями, оказало огромное влияние на поэтов и писателей 19–20 веков. Произведения Михаила Юрьевича получили большой отклик в живописи, театре, кинематографе. Его стихи стали подлинным кладезем для оперного, симфонического творчества.

Одним из самых интересных моментов жизни Лермонтова, безусловно, является его фатализм. Разного рода знаки и предсказания не могли не вызывать его интереса. Вся жизнь поэта была окутана трагическими совпадениями. Незадолго до гибели поэту предсказали, что его ждет уже не отставка от службы, а совсем другая отставка. Вероятно, и сам поэт, придавая знакам слишком большое значение, самостоятельно приближал свой конец, постоянно испытывая судьбу.

Присутствующие познакомились не только с поэзией, но и с художественными работами Михаила Юрьевича. В электронном читальном зале ведущая рекомендовала аудиокниги «Маскарад», «Герой нашего времени», « Пророк» и другие произведения поэта.

В завершение встречи читатели сделали вывод: стихотворения и драмы Лермонтова проникнуты лирикой и романтикой, легкостью и звучностью слога. Одновременно – это истории любви и ревности, одиночества и ценности жизни.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3315Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля