Сказочный мир Муми-троллей

Мероприятие посвящено 105-летию со дня рождения Туве Янссон, финской писательницы, художника-иллюстратора

13 августа в Городской детской библиотеке «Мир Детства» Снежногорска для воспитанников летнего оздоровительного лагеря прошел час сказки «В долине Муми-троллей», посвященный 105–летию со дня рождения Туве Янссон. Юные участники мероприятия познакомились с творчеством замечательной финской писательницы, создателем этих удивительных существ. Всемирная известность пришла к ней именно благодаря книжной серии о Муми-троллях. Иллюстрации к книгам нарисовала сама Янссон, которая является не только писателем, но и художником-иллюстратором.

Несмотря на то, что тролли были позаимствованы из шведских сказок, их образ существенно изменился. Они ворчливы, но добродушны, и к тому же, ребята отметили, что существа своим видом походят на бегемотов.

В книгах Янссон образ дома, в котором тебя ждут близкие, еда и теплая постель, лежит в основе художественного мира финской писательницы. Дом – это остров безопасности и любви, мысль о котором позволит преодолеть любые препятствия. Мальчишки и девчонки узнали, что дом существует в реальности и расположен в Финляндии, в парке Наантали, настоящей стране Муми-троллей. Вместе с парком дети поближе познакомились с персонажами муми-дола. Муми-мама – самая заботливая мама в мире, Муми-папа – писатель мемуаров и создатель прекрасного голубого дома, Муми-тролль – любознательный подросток, Фрекен Снорк – подружка Муми-тролля.

В заключение мероприятия, дети смогли посмотреть отрывки из мультфильмов о Муми-троллях, в которых присутствующие уже без труда узнавали сказочных героев.

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

MirDetstva17

0
Комментарии: 0Публикации: 180Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля