Сказки читай, да ума набирай

Сказки любят все и взрослые, и дети, потому что это особый мир, где таятся увлекательные приключения, загадки, волшебства. Сказка доказывает возможность чуда, в ней сливаются фантастическое и реальное. Добро обязательно побеждает, а зло всегда наказано. Именно она может научить с раннего детства смелости и доброте.

25 октября в отделе семейного чтения «СемьЯ»  состоялся калейдоскоп сюжетов «Из уст в уста передавалось…» для учащихся 2 «Д» класса школы №1 им. М.А. Погодина. Просматривая презентацию, ребята узнали значение слова «сказка», познакомились с ее видами: народными и авторскими, выявили их различия. Так как народные сказки известны всем с самого раннего детства, то основное внимание уделили авторским сказкам, а именно писателям-сказочникам: братьям Гримм, Л.Ф. Бауму, А.М. Волкову, Е.Л. Шварцу. Не обошли стороной и произведения местных писателей-сказочников и собирателей сказок Кольского полуострова: И.С. Меркурьева, Б.В. Шергина, Н.П. Большаковой, А.А. Сусликова, В.В. Сидорина.

Демонстрируя эрудицию и смекалку, дети «погуляли» по сказкам: подбирали недостающее имя сказочному герою, называли героя сказки, произведение и автора прочитанного отрывка, по перечисленным вещам отгадывали их названия, по описанию узнавали волшебников из разных сказок.

Отрадно знать, что многие мальчишки и девчонки продемонстрировали  отличные знания как русских, так и зарубежных сказок.


Татьяна Василькова, заведующая отделом семейного чтения «СемьЯ» ЦДБ МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

OSCHSemYA

2
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика