Сказки читай, да ума набирай

Сказки любят все и взрослые, и дети, потому что это особый мир, где таятся увлекательные приключения, загадки, волшебства. Сказка доказывает возможность чуда, в ней сливаются фантастическое и реальное. Добро обязательно побеждает, а зло всегда наказано. Именно она может научить с раннего детства смелости и доброте.

25 октября в отделе семейного чтения «СемьЯ»  состоялся калейдоскоп сюжетов «Из уст в уста передавалось…» для учащихся 2 «Д» класса школы №1 им. М.А. Погодина. Просматривая презентацию, ребята узнали значение слова «сказка», познакомились с ее видами: народными и авторскими, выявили их различия. Так как народные сказки известны всем с самого раннего детства, то основное внимание уделили авторским сказкам, а именно писателям-сказочникам: братьям Гримм, Л.Ф. Бауму, А.М. Волкову, Е.Л. Шварцу. Не обошли стороной и произведения местных писателей-сказочников и собирателей сказок Кольского полуострова: И.С. Меркурьева, Б.В. Шергина, Н.П. Большаковой, А.А. Сусликова, В.В. Сидорина.

Демонстрируя эрудицию и смекалку, дети «погуляли» по сказкам: подбирали недостающее имя сказочному герою, называли героя сказки, произведение и автора прочитанного отрывка, по перечисленным вещам отгадывали их названия, по описанию узнавали волшебников из разных сказок.

Отрадно знать, что многие мальчишки и девчонки продемонстрировали  отличные знания как русских, так и зарубежных сказок.


Татьяна Василькова, заведующая отделом семейного чтения «СемьЯ» ЦДБ МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

OSCHSemYA

2
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий