Школа супергероев

18 мая в ЦГБ им. Н. А. Некрасова в рамках проекта «Читаем, играем и мастерим вместе» прошло очередное занятие «Школа супергероев» – библиотерапия по сказке «Про храброго Зайца-длинные уши, косые глаза, короткий хвост» Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Ведущая познакомила ребят с произведением, затем они приняли участие в обсуждении книги и сделали вывод, что самое главное – поверить в себя и встретиться со своим страхом один на один. Участники вспомнили, кто такие супергерои и в чем их особенность. Они выяснили, что таких персонажей русских и зарубежных сказок, как Айболит, охотник из «Красной шапочки», богатыри, Робин Гуд, тоже можно назвать супергероями. Добрые поступки, отзывчивость и смелость делают таковыми в глазах окружающих. Психолог Наталья Алексеевна Шишкоедова провела упражнение с мячом: ребятам нужно было вспомнить ситуации, попав в которые они испытывают страх, злятся, радуются, обижаются и т. д.

Вместе с ведущей участники разыграли сценку из книги Дж. Дональдсон «Груффало». Громкое чтение сказки сопровождалось действиями бумажных кукол, которыми управляли сами дети. Как в настоящем театре, после спектакля кукловоды вышли на поклон под аплодисменты.

Активное участие ребята приняли и в мастер-классе по изготовлению амулета, который будет придавать чувство уверенности в себе в ответственные моменты.

В завершение мероприятия присутствующие посмотрели фрагменты мультфильма «Про храброго Зайца-длинные уши, косые глаза, короткий хвост», после чего библиограф провела обзор литературы по педагогике.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля