«Школа скрапбукинга»

В субботу десятого сентября в библиотеке «Центральной» для детей из  группы выходного дня прошла встреча с  Андреевой Еленой, увлеченным, творческим человеком, ищущим новые технологии  создания изделий в технике скрапбукинга.  Встреча прошла в дружеской обстановке, на которой  Елена представила свои работы как в презентации «Моё увлечение», так и визуально. Дети  могли близко рассмотреть изделия, потрогать руками, развернуть, развязать ленточки.

Здесь были и альбомы для фотографий, и кулинарные книги, и шоколадницы, и холдеры для документов, и коробочки с сюрпризом. Ребята с удовольствием гладили ткань, смотрели,  как крепятся элементы декора, сколько составных частей в каждой работе. Представленный вид рукоделия у детей вызвал большой интерес. Елена предложила сделать поздравительные открытки ко дню рождения  по новой технологии. Вначале она показала элементы, из которой будет состоять титульная часть открытки, называя их незнакомыми словами – «вырубка», «чипборд», бумага «дистрессинг», «брадсы». Эти веселые названия у детей вызывали смех, они переспрашивали, повторяли, чтобы запомнить, а в итоге записали, чтоб не забыть.  

Под  музыку Игоря Крутого в течение часа девочки колдовали над своими открытками, используя кружево, тесьму, стразы, искусственные цветы.  Трудились не напрасно, работы вышли замечательные – аккуратные, нежные, душевные. В конце мероприятия каждая сфотографировалась со своей открыткой. Девочки получили удовольствие от мастер-класса по скрапбукингу, на предложение поступить в  школу для начинающих скрапов ответ был утвердительный!, на прощание обменялись номерами сотовых телефонов. Присутствовало 10  человек.

Путинцева О.Н., Краснова Л.Л.,

Фото: Давыдова Л.П.,Путинцева О.Н.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

mibs

120
Комментарии: 0Публикации: 259Регистрация: 04-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.