Шарнымаш кас «Лаж вел мурызо»

Имя поэта Алексея Январева известно не только в Сернурском районе, но и в республике. Наверняка нет такого человека, кто бы не читал его стихи.

0

4 февраля в Сернурской центральной библиотеке имени Кима Васина прошел вечер памяти «Лаж вел мурызо» («Певец Лажской стороны»), посвященный 103-летию со дня рождения Алексея Тимофеевича Январева (1915-2000).  В уютном зале библиотеки собрались ценители его поэзии. Ведущие вечера рассказали о жизни и творчестве замечательного мастера слова, читали его произведения, теплыми словами вспоминали о встрече с поэтом на своем жизненном пути Князева Валентина Степановна и Козылбаева Людмила Ивановна. 

Любители стихов А. Январева Патрушева Роза Алексеевна, Ермакова Роза Григорьевна и Гареева Эльвира Янышевна не только с воодушевлением читали его поэзию, но и спели песню на его стихотворение «Пайрем муро» («Песня праздника»).

Песенный стиль, марийский народный фольклор вперемежку с частушками и шутками-прибаутками – вот что отличает нашего земляка, его не спутаешь ни с кем другим и пришедшие на этот вечер не смогли уйти домой, не взяв сборник поэта.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 35Регистрация: 17-06-2017

Оставить комментарий