«Семейный очаг»

19 мая состоялось заседание клуба «Семейный очаг» в форме интеллектуально-правовой интерактивной беседы «Взаимоотношения между родителями и детьми».

1

В современном мире человек то и дело преодолевает разнообразные трудности, проходит через всевозможные испытания. Выстоять в этой жизненной буре в одиночку практически невозможно. А родной дом с близкими людьми – это такое место, где поддержат и помогут, где можно передохнуть и набраться сил. Семья – это фундамент, который является основой всей человеческой жизни. 19 мая состоялось заседание клуба «Семейный очаг» в форме интеллектуально-правовой интерактивной беседы «Взаимоотношения между родителями и детьми». Руководители клуба Вера Александровна Орлова — библиограф Бондарской межпоселенческой библиотеки и Милосердова Ольга Ивановна — зав. детской библиотекой познакомили ребят с нравственными и юридическими нормами, регулирующими отношения в семье, в игровой форме создали с ребятами «модель идеальной семьи», основой которой, по мнению ребят является уважение, понимание, комфортность в совместном проживании и конечно же любовь.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Бондарская библиотека

2

Бондарская библиотека – одна из старейших библиотек Тамбовской области. Библиотека села Бондари, по архивным данным была организована в 1915 году, на основании постановления Тамбовского Уездного Земского Собрания от 17 ноября 1915 года. Называлась она «Народная библиотека-читальня» в память Ивана Христофоровича Палеолога. Палеолог И.Х. – один из лидеров местного самоуправления, долгое время стоявший во главе попечительского общества. С 1909 г. являлся председателем Тамбовской Городской Думы. С открытием народной библиотеки-читальни впервые в истории жители села Бондари получили беспрепятственный доступ к книге. Из того далекого времени до нас дошли скудные сведения о возникновении и деятельности народной библиотеки. Учреждение прошло несколько этапов развития, менялся её статус и наименование, но оно всегда оставалось востребованным читателями. Как в прошлом, так и сегодня трудно да, пожалуй, и невозможно представить общественную жизнь села и района без Бондарской центральной библиотеки. Ее двери всегда широко распахнуты для посетителей.

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 23-05-2017

Оставить комментарий