Семейная диаспора Республики Алтай стала победителем фестиваля-конкурса «Многоликий Таймыр»

В рамках празднования Дня народного единства на базе ДЮЦТТ «Юниор» состоялся фестиваль-конкурс народов «Многоликий Таймыр», победу в котором одержала семейная диаспора Республики Алтай.

0

В праздничном мероприятии приняли участие представители Республики Алтай, Киргизского семейного клуба «Кара-Тёрго» и местной общественной организации по развитию казачества «Станица Дудинская».

Участников фестиваля приветствовал Председатель районного Совета депутатов, председатель конкурсного жюри Владимир Шишов: «Таймыр – богатая, щедрая территория, и прежде всего, она богата проживающими на ней народами. Самое главное, что Таймыр – это пример добрососедства, толерантности и уважения к каждой культуре любого народа. Поздравляю всех с Днем народного единства. Участникам конкурса желаю успешного выступления, а зрителям – хорошего настроения».

Также членами жюри выступили заместитель Главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, начальник Управления по делам молодежи, семейной политике и спорту Администрации муниципального района Надежда Ким, заместитель начальника Управления образования Администрации муниципального района Лариса Майер и заместитель директора ТМКУ «Информационный методический центр» Наталья Дейкун.

Конкурс был разбит на три этапа: «Край мой родной», «Этноискусство» и «Национальное блюдо».

На первом этапе участники рассказали собравшимся о культуре и быте своего народа, его традициях и обычаях. Кроме того, все участники продемонстрировали красочную национальную одежду.

В рамках второго творческого этапа представители Республики Алтай и Киргизского семейного клуба исполнили зажигательные песни на родных языках.

Разнообразие национальных блюд продемонстрировали участники на третьем этапе конкурса. Здесь каждый мог продегустировать блюда конкукрсантов и дать им свою оценку.

По итогам фестиваля-конкурса «Многоликий Таймыр» в номинации «Культура сквозь века» были награждены участники казачьей общины «Станица Дудинская». Киргизский семейный клуб «Кара-Тёрго» был отмечен в номинации «Хранители традиций». Победителем фестиваля-конкурса стали представители Республики Алтай, которые были награждены кубком победителя. Все участники конкурса были отмечены памятными подарками с символикой фестиваля.

По завершению мероприятия на Набережной площади прошла краевая патриотическая акция «Сибирский хоровод», организатором которого выступил муниципальный штаб «Волонтеры Победы». В акции приняло участие порядка 100 таймырцев.

Напомним, что фестиваль-конкурс «Многоликий Таймыр» проводился в рамках грантового проекта, ставшего победителем районного конкурса проектов «Диалог».

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 332Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий