«Салют весне!»

18 марта на площади Дома культуры села Падун состоялся большой праздник «С малой родины моей начинается Россия».

Звонкие фанфары оповестили жителей и гостей села о начале концертно-развлекательной программы «Эх, зимушка-зима, уходи-ка со двора». Украшением мероприятия стали самобытные выступления народного хора «Семёновна», вокальных групп «Каприз», «Сюрприз»,  «Смайл», танцевального коллектива «Миллениум».

Ровно в полдень Скоморохи объявили о начале спортивных состязаний, в которых спешили принять участие не только дети, но и люди старшего возраста. Падунцы соревновались в перетягивании каната, бились мешками на бревне, покоряли высокий столб, получая ценные призы. Девчонки и мальчишки показали свою ловкость в народной забаве «Метание валенка».

Оживленно прошел частушечный батл среди людей старшего поколения. В нем были определены и поощрены три победителя. Каждую частушку зрителями встречали громкими овациями.

На празднике состоялась дегустация блюд национальной кухни. Пироги с различной начинкой, сочные пельмени и бешбармак из свежей баранины заполнили площадь манящими, невероятно вкусными запахами.

Не оставила равнодушных выставка-продажа изделий из дерева, представленная падунским умельцем Ф.К. Гербертом. Из ароматной древесины на прилавке красовались игрушки,  предметы кухонной посуды и разнообразные сувениры.

Салют весне из игр, песен, танцев и забав в Падуне удался на славу!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1368Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика