С чего начинается Родина…

У каждого человека есть своя малая родина – место, где он родился и вырос, где находится его дом, город, край. Для нас такой малой родиной является Заводоуковск. Именно ему был посвящен урок гражданственности «С чего начинается Родина…», который прошел в Детской библиотеке 23 ноября в рамках дискуссионного клуба «Все под вопросом».

Ребятам было предложено совершить видео-путешествие и узнать, какой же он –  «Заводоуковск – маленький город с большим сердцем». Видеоролик напомнил учащимся важнейшие исторические события в жизни города, рассказал о том, какие народности населяли нашу землю, откуда происходит река Ук, что обозначает символика украшающая герб города, в каком веке появилась первая деревня на Уковской земле и многое другое.

Показ сопровождался кадрами военной кинохроники, ведь Великая Отечественная война прошлась по Заводоуковску тяжелой поступью – на фронт из города ушли двенадцать тысяч человек, вернулись меньше половины, а четырём заводоуковцам присвоено звание Героя Советского Союза. Особый интерес ребята проявили к рассказу о жизни и творческому пути поэтессы Юлии Друниной.

Кульминацией встречи стала игра-викторина, в которой участники безошибочно отвечали на блиц и видео вопросы, по фотографиям называли достопримечательности города и рисовали символику.

Главной мыслью встречи стала выказывание о том, что Родину мы любим не потому, что она большая, а потому, что она своя. Города, как и люди, со своей судьбой, лицом и характером. И мы не можем не гордиться нашим славным Заводоуковском с такой героической историей.

 

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1368Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика