Разговор по книге Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо».

В рамках очередного заседания клуба «Познай себя» состоялся откровенный разговор по книге Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо».

В Библиотеке-филиале № 38 г. Краснодара в рамках очередного заседания клуба «Познай себя» состоялся откровенный разговор по книге Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо».

Библиотекарь познакомила ребят с биографией автора, с историей написания повести; показала фрагменты одноименного художественного фильма, снятого по книге в 1977 году режиссером Станиславом Ростоцким.

Дети отвечали на вопросы: «Чем отличается собака от волка?», «Каким качеством собаки особенно восторгается автор?». Члены клуба составили психологический портрет злых и добрых людей, прослушали притчу и поучаствовали в упражнении «Два волка». Психолог Шишкоедова Н. А. провела библиотерапию «Как узнать и обезвредить негативных людей в своей жизни».

Ребята пришли к выводу: в жизни не всегда легко отличить добро и зло, но в повести о Биме добро и зло не перемешивается, а узнается с первого взгляда. На одном полюсе – доброта, доверие, на другом – бесчеловечность, жестокость, зло рядом с ложью. Отношение к судьбе одинокого пса разделило людей на два лагеря. И задача каждого из нас – сделать так, чтобы лагерь добра постоянно увеличивался.

В конце мероприятия мальчишки и девчонки ознакомились с книжной выставкой «Чтение для хорошего настроения».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3494Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля