Расскажите сказку, господин Перро!

Январь – это месяц, который неразрывно связан с новогодними и рождественскими праздниками, когда исполняются самые заветные и сказочные мечты.

0

Мы порой и не замечаем, как Сказка легкой поступью приходит в жизнь. Как же сделать так, чтобы волшебство чаще посещало наш дом?
Оказывается, это очень просто! Прочтите или перечитайте замечательные книги Шарля Перро. Тем более есть повод. В 2018 году замечательному французскому сказочнику исполняется 390 лет. «Перро открыл сказке двери в большую литературу, ввёл Золушку во дворец. И задолго до Перро выходили книги сказок, но никто серьёзно к этому жанру не относился…Но вот пришёл чародей, взмахнул волшебной палочкой, и образованные, знатные, изысканные, пресыщенные люди с жадностью набросились на «детское» чтение». Эти слова принадлежать известному писателю и сценаристу Юрию Нагибину. И уже несколько сотен лет мальчишки и девчонки зачитываются удивительной историей Золушки, следят за приключениями Кота в сапогах, завидуют изобретательности Мальчика-с-пальчика.
Окунуться в мир чудесных сказок вам поможет книжная выставка «Сказочник на все времена», представленная в Городской детской библиотеки «Мир Детства» г. Снежногорска.
Живи, мудрей, расти, читатель! А старые волшебные сказки и старый сказочник научат тебя самому главному волшебству – жизни на Земле.

Альбина Сакса, библиотекарь 2-й категории ГДБ «Мир Детства»

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

MirDetstva17

3
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий