Радугомобиль и не только…

22 сентября ежегодно отмечается Всемирный день без автомобиля. Это событие призывает всех водителей в этот день отказаться от своих четырехколесных любимцев и пройтись пешком.

Всемирный день без автомобиля имеет и поклонников, и ярых противников. Конечно, каждый житель Земли обеспокоен экологическими проблемами и понимает, что миллионы тонн выхлопных газов с каждым днем ухудшают ситуацию. Но согласно опросам, лишь малая часть водителей готова отказаться от личного транспортного средства даже на один день, не говоря о том, чтобы сделать это стилем жизни. Автомобиль – это комфорт, это возможность в кратчайшие сроки добраться из одной части города в другую. Для родителей с детьми собственное авто – незаменимый помощник, благодаря которому можно успеть и в детский сад, и в школу, и на работу, и на многочисленные кружки и секции. В общем, для современной цивилизации – предмет чуть ли не первой необходимости.

Поэтому в преддверии праздника сотрудники Центральной детской  библиотеки предложили ребятам из Центра дополнительного образования поучаствовать в акции-фантазии «Экомобиль» и придумать свой, безопасный для окружающей среды, автомобиль. Детское воображение безудержно, непосредственно и позитивно! Так на свет, но пока только в виде рисунков на асфальте, появились: понимобиль, голубемобиль и целый летающий поезд. Будущим конструкторам  предлагаем обратить внимание на следующие модели: радужный портал и радугомобиль, работающие от радуги и ромашек, а также  смехомобиль, заряжающийся от хорошего настроения! Если воплотить эти идеи в жизнь, возможно, станет легче дышать не только в прямом, но и в переносном смысле (ведь это же – смехомобиль!).

Наталья Журавлева, главный библиотекарь ЦДБ, г. Полярный

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

rakel-27

4
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий