Культура

Радугомобиль и не только…

22 сентября ежегодно отмечается Всемирный день без автомобиля. Это событие призывает всех водителей в этот день отказаться от своих четырехколесных любимцев и пройтись пешком.

Всемирный день без автомобиля имеет и поклонников, и ярых противников. Конечно, каждый житель Земли обеспокоен экологическими проблемами и понимает, что миллионы тонн выхлопных газов с каждым днем ухудшают ситуацию. Но согласно опросам, лишь малая часть водителей готова отказаться от личного транспортного средства даже на один день, не говоря о том, чтобы сделать это стилем жизни. Автомобиль – это комфорт, это возможность в кратчайшие сроки добраться из одной части города в другую. Для родителей с детьми собственное авто – незаменимый помощник, благодаря которому можно успеть и в детский сад, и в школу, и на работу, и на многочисленные кружки и секции. В общем, для современной цивилизации – предмет чуть ли не первой необходимости.

Поэтому в преддверии праздника сотрудники Центральной детской  библиотеки предложили ребятам из Центра дополнительного образования поучаствовать в акции-фантазии «Экомобиль» и придумать свой, безопасный для окружающей среды, автомобиль. Детское воображение безудержно, непосредственно и позитивно! Так на свет, но пока только в виде рисунков на асфальте, появились: понимобиль, голубемобиль и целый летающий поезд. Будущим конструкторам  предлагаем обратить внимание на следующие модели: радужный портал и радугомобиль, работающие от радуги и ромашек, а также  смехомобиль, заряжающийся от хорошего настроения! Если воплотить эти идеи в жизнь, возможно, станет легче дышать не только в прямом, но и в переносном смысле (ведь это же – смехомобиль!).

Наталья Журавлева, главный библиотекарь ЦДБ, г. Полярный

1

Автор публикации

не в сети 3 недели

rakel-27

4
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика