Путешествие в мир игрушек

Без чего не обходится детство? Конечно, без игрушек. С ними любят играть не только дети, но и взрослые. Да, да, поверьте, это действительно так! Традиционно в конце марта по всему миру отмечается праздник «День кукловода», или, как его еще в народе прозвали – «День игрушек». Именно к этому прекрасному, поистине детскому празднику с 22 марта в Детской библиотеке г. Заводоуковска начала работу необычная книжная выставка-коллаж под названием «Путешествие в мир игрушек».

Экспозиция будет интересна не только юным читателям, но и взрослым. Ведь все в детстве очень любили свои игрушки, с которыми было так интересно. Маленькие же читатели смогут воочию увидеть, во что играли их мамы и папы и сравнить игрушки того времени со своими.

Любознательные читатели смогут познакомиться с книгами по истории кукол. Так, книга «Куклы мира» посвящена самым красивым и известным куклам мира, удивительным судьбам некоторых из них. Всеобщему любимцу, плюшевому медвежонку, посвящены книги О. Скляренко «Шьём Тедди — малышей и их друзей», Е. Гайдаенко «Нечто из ничего, или игрушки своими руками», К. Шинковской «Художественный войлок», С. Ращупкина «Оригинальные куклы своими руками».

Уютно расположились на выставочной витрине книжки-игрушки «Забавные малыши», «Подарок для Кроша», «Весёлые джунгли», «Неразлучные друзья». Они порадуют самых маленьких читателей, ведь их можно не только читать, но и играть с ними.

Игрушки и книжки ждут встречи с заводоуковцами. Выставка-коллаж продолжит свою работу до 15 апреля.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1363Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика