Прошла «Сибирская Масленица» в Ялуторовске

18 февраля в Ялуторовске прошёл региональный народный праздник «Сибирская Масленица». В 2018 году «Сибирская Масленица» признана национальным событием года и вошла в топ-11 мероприятий России.

0

Праздник начался с «Санного хода», все гости праздника вспомнили традиции. Скоморохи, тёща с помощниками, весна, зима, горожане с кухонной утварью и тд. провожали зиму и встречали весну, а возглавляли колону Краса-Масленица на санях в упряжке с гордым, статным конём.

Мероприятие получилось масштабным, зрелищным и запоминающимся.

А остроты добавила самая быстрая лиса Алла Михеева — знаменитая телеведущая, корреспондент программы «Вечерний Ургант» — посетившая Ялуторовск, чтобы посмотреть знаменитый переворот трехметрового блина. Она была на всей площадках, общалась с гостями праздника, участвовала в состязаниях, и даже сожгла своё чучело Масленицы.

Далее начала работу самая вкусная площадка праздника. Представили свою гигантскую продукцию 11 организаций. Среди участников не только город Ялуторовск, но Тюмень, Пышма, село Бердюжье. Можно было увидеть гигантскую колбасу от Ялуторовского мясокомбината длинною 4.5 м и диаметром 18 см., царь –щуку длинною в 1 метр от компании «Сибрыбпром», «Пышминский» омлет, рыбный гигантский пирог от РГК «Арагац-плаза», Поп-корн от ООО «Премьера», мороженное в 6 кг от кафе «Золотой ключик», гигантская сахарная вата от ИП Тиханова А.Е. Поразила всех своим вкусом «Сельдь под шубой» весом в 100 кг от кафе «Кураж» ИП Мельникова Н.Н. г. Ялуторовск, которая удостоилась 1го места. Большой торт по домашнему рецепту из 3 тысяч блинов от ООО «Юнигрэйн» по праву заслужил 2 место. «Домашний» гигантский пельмень весом в 10 кг от кооператива «Энергия», Бердюжье, заслужил своими вкусовыми данными 3 место. Специальный приз от требовательного жюри заслуженно получило кафе «IQ», г. Ялуторовск удивив всех гигантских размеров черным бургером.

Широкий разгуляй никогда не обходился без масленичных забав. Впервые состоялись народные развлечение «Взятие снежного городка» и необычный хоккейный турнир «Хоккей на валенках». Желающие смогли покорить масленичный столб, а также приобрести брендовую сувенирную продукцию на память от ялуторовских мастериц, из них которая вошла в список «100 лучших товаров России».

На главной сцене был концерт с участием творческих коллективов города, все гости праздника пускались в пляс, участвовали в конкурсах и получали подарки от спонсоров праздника.

Благодарим за оказанную помощь:

— Генерального спонсора ООО «Юнигрэйн»;

— Официального спонсора официальный дилер марок нисан и датцун «Гранд-Моторс»;

А также партнёров и спонсоров:

— Магазин бытовой техники и электроники «Корпорация Центр»;

— Группа компании Данон;

— Кукмарский завод металлопосуды;

— Магазин «Триумф» город Ялуторовск;

— ЗАО «Пышминская птицефабрика»;

— Авторизированный сервисный центр «Нью лайф» город Ялуторовск;

— Детское кафе «Мир детства» город Ялуторовск;

Информационные партнёры:

— Областной телеканал собственного вещания «Тюменское время»;

— Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Регион-Тюмень»;

— ООО телекомпания «Стелла» город Ялуторовск;

— Оператор связи «Альянс коммуникации» город Ялуторовск;

Также состоялось награждение участников городских конкурсов: «Костюм Масленичной недели» и «Масленица краса-длинная коса».

Ежегодно кульминацией праздника является выпекание на гигантской сковороде трехметрового блина, что является визитной карточкой «Сибирской Масленицы», и именно поэтому Ялуторовску присвоено звание «Блинная столица России». И на этом не останавливаются ялуторовчане, под стать гигантской сковороде появился самовар-Богатырь просто гигантского размера, высотой более 2 метров, весом почти 250 килограммов и вместимостью 200 литров, и, надо сказать, это самый большой действующий самовар в России. Тёща Лариса главное лицо «Сибирской Масленицы» со своими помощниками испекла блин, но перевернуть его чуть чуть не получилось, но как говориться «Чуть-чуть не считается», значит перевернули и всех гостей гулянья накормили ароматным гигантским блином и напоили целебным чаем из самовара.

Кульминацией праздника стал яркий обряд сжигания Масленицы – символические проводы зимы.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artvoyag

1
Комментарии: 0Публикации: 140Регистрация: 12-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.