Проект «Иваново. Городские исследования»

2 декабря в 15.00 в Центральной городской библиотеке им. Я.П. Гарелина прошла лекция «Черная кошка» в Иванове и не только: из истории борьбы с бандитизмом».

0

В 1944-1945 годах в Москве друг за другом стали появляться банды «Черная кошка». История одной такой группировки даже легла в основу фильма «Место встречи изменить нельзя». В Иванове тоже существовали свои «Черные кошки».

О фактах борьбы с бандитизмом, ивановскими «Черными кошками» послевоенной поры рассказал заместитель директора по науке Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина Дмитрий Орлов. Продолжила описывать криминальную картину 20 века Ирина Миловзорова, пресс-секретарь Ивановского дома национальностей, много лет проработавшая журналистом, освещающим правоохранительную тематику. Она рассказала о преступных тенденциях в Иванове и Ивановской области в различные периоды 20 века, сходствах и различиях, а также об одном из самых громких правонарушений «периода застоя» – ограблении банка в Фурманове в 1974 году.

Лекция состоялась в рамках проекта «Иваново. Городские исследования», реализуемого Комитетом по культуре Администрации города Иванова.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

library_garelin

2
Комментарии: 0Публикации: 46Регистрация: 11-07-2017

Оставить комментарий