Приключения плюшевого медвежонка

14 октября 1926 года в Англии увидела свет книга о Винни-Пухе - забавном медвежонке с опилками в голове.

Эта книга включала в себя 10 историй про замечательного медвежонка. Через 2 года Милн написал “Дом на Пуховой опушке”, куда вошли еще 10 историй.
Неожиданно для автора она произвела фурор. На Алана Милна обрушилась небывалая слава. Его фотографии печатали все газеты, он в одночасье стал известным, преуспевающим писателем. Книги о Винни-Пухе стали мировой классикой.
Алан Александр Милн (1882-1956) родился в незнатной, но обеспеченной семье. Он окончил Вестминстерскую школу, затем математический факультет, однако увлечение литературным творчеством оказалось сильнее.
Сначала Алан писал только пьесы для взрослых, но в 1920 году появился на свет Милн-младший. Мальчика назвали Кристофер Робин, а на свой первый день рождения он получил от отца в подарок плюшевого медвежонка.
Однажды А.А. Милн, и художник по имени Эрнест Х. Шепард, решили, что медведь Винни и два его друга, Сова и Кролик, станут прекрасным символом сказки на ночь. С того дня, Винни-Пух и его друзья попадали во множество причудливых приключений. Этими рассказами были охвачены миллионы детей и взрослых в течение более 70 лет.
В 1985 году, Винни- Пух был блистательно переведен на русский язык Борисом Заходером. Всякий, кто владеет двумя языками, может подтвердить, что перевод был сделан с изощренной точностью и гениальной изобретательностью. И, конечно же, весёлый и добрый Винни-Пух полюбился и русским детям.
#библиотекикраснодара
#сказкидетям

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля