Культура

Презентация книги «Летите, голуби»

«Летите, голуби, летите,
Я знаю с нами вы в родстве!
Где затуманилась обитель
И опадает желтый цвет».
Н. Богомолов

В рамках Недели «Декабрьские вечера в библиотеке» в ЦГБ им. В.Ф. Кашковой города Торжка состоялась презентация книги Николая Богомолова «Летите, голуби», которая вылилась в творческий вечер поэта.
Ведущая встречи Людмила Пономарева пригласила гостей мероприятия окунуться в мир поэта, публициста, прозаика, и просто очень интересного человека Николая Богомолова. Рожденный в Сталинграде, Николай немало поездил по стране; трудился матросом, бурильщиком нефти. С 1991 года живет в Торжке. Получив высшее юридическое образование, работал старшим инспектором в областной больнице для заключенных. На всем жизненном пути Николая Александровича сопровождала муза творчества: он автор книг «Русь святая», «Радость моя», «Лики любви», «Еще жива есенинская грусть» и нового сборника «Летите, голуби». На протяжении многих лет является членом литературного объединения «Тверца».
Сборник «Летите, голуби» включил автобиографическую прозу, поэзию и публицистику и стал итогом размышлений о сиюминутном и вечном, боль за близких людей и страну, которые переполняли душу автора.
На вечере Николай Александрович читал свои стихи как из нового сборника, так и из книг прошлых лет. Стихи автора проникновенны и искренни, как поэтические раздумья о человеке, о жизни, о любви, о вере.
На стихи Николая Богомолова написаны песни, многие из которых прозвучали на этом вечере. Зрители очень тепло встретили выступление Сергея Сушинина, лауреата бардовской песни «Распахнутые ветра», автора музыки к стихам Богомолова, и Насти Бабышевой, учащейся «Центра образования», исполнивших несколько песен под аккомпанемент гитары. Порадовала своим чудесным голосом Кристина Боселова, студентка педагогического колледжа, исполнившая песни на стихи Н. Богомолова и музыку Надежды Майоровой в аранжировке Бориса Майорова.
В теплой и душевной атмосфере от друзей, коллег по перу, благодарных зрителей в адрес Николая Богомолова было сказано много добрых, искренних слов. Для всех присутствующих на вечере автор преподнес сюрприз — подарил свой новый сборник с автографом и самыми добрыми пожеланиями на память.

 

Текст: Мушкина Т.А.
Фото: Евдокимова А.Б., Мушкина Т.А.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 440Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.