Культура

Преступления без наказания

Что хорошего успела сделать Савченко за свое столь недолгое пребывание в застенках Верховной Рады? Кроме как ходить босиком и громко орать, полезности от нее особой не видно. Однако закон, который она придумала и инициировала будучи в заключении — действует, причем благодаря ему более 6 тысяч осужденных уже гуляют на свободе, из них 866 получили срок  за убийство.

Чтобы понять, насколько этот закон ужасен, стоит только взглянуть на статистику. 866 человек осуждены за умышленное убийство; 554 – за умышленное нанесение тяжких телесных увечий; 691 – за преступления связанные с наркотиками; 1 164 – за разбой; 906 – за грабежи; 1 490 – за воровство. Это те преступления, совершенные украинцами, которые в итоге были задержаны, а потом выпущены, как только закон Савченко вступил в силу. Среди данных правонарушений нет безобидных, все они тяжкие, и люди должны были нести за них соответствующее наказание. Сейчас они на свободе.

Зачем вообще придумали тюремное заключение, есть же в этом какой-то смысл? Во-первых, для того, чтобы изолировать преступника от общества, ввиду его опасности. Во вторых, для исправления. Это своеобразный способ воспитания. Лишение свободы, ограничение действий, чтобы человек осознал свою вину и больше никогда не помышлял повторить свою ошибку.

Соответственно, те, кто был освобожден по выше названному закону, не понесли заслуженное наказание, поэтому стоит сделать предположение, что эти люди с большой вероятностью повторят свои злодеяния.

Вряд ли украинские власти не ведают, что творят. Наверняка они понимают, к чему в конечном итоге приведет действие данного закона, все же никто даже не стремится его отменять или пересматривать. Поэтому жить на Украине становится все опаснее.   

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 53118Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.