Познавательный час «Памятники животным»

Показ презентации «Памятники животным» в Глинищевской библиотеке Брянского района.

0

9 августа в рамках Года экологии для детей была показана презентация «Памятники животным».  В Санкт-Петербурге в 1935 году в Институте экспериментальной медицины установили на постаменте фигуру собаки-экспериментатора. На Аляске в городе Номе стоит скульптура собаке-герою по кличке Бальт. Интересна история этого памятника.В начале прошлого века в этом городке началась эпидемия дифтерии. Чтобы спасти детей, нужна была вакцина. Собачью упряжку, преодолевшую более 300 километров, на обратном пути остановила сильная пурга. Обессиленные собаки не могли дальше продолжать путь. Тогда хозяин Бальта прикрепил к ошейнику своего пса сумку с вакциной и отправил к людям. Собака сумела доставить лекарство по назначению. 

Очень многие памятники животным связаны с событиями далекого прошлого. Кто не знает о том, что в IV в. до н.э. гуси спасли от галлов Рим. Благодарные римляне установили им памятник и с тех времен очень уважительно относятся к этим птицам.
За ценную шерсть увековечен в камне баран в Шотландии, а в городе Урюпинске – коза. В США, Голландии, Германии на постамент водрузили корову-кормилицу. Очень много по всему миру стоит скульптур лошадям, в том числе и в России.
Об этих и других памятниках узнали ребята в этот день. Было видно, что ребятам очень интересна история каждого памятника. Не отказались ребята и от предложенной спортивно-познавательной эстафеты «Зоологические забеги» с целью расширения знаний по окружающему миру. Это эстафеты: Пингвины», «Гусеница», «Зайцы», «Рак», «Лягушка», «Верблюды», «Змеи». Эстафета «Обезьяны» вызвала особый восторг. Надо было подпрыгнуть как можно выше и достать банан. Чопик Иван подпрыгнул выше всех и сорвал этот банан. В конце мероприятия ребята ели фрукты и угощались конфетами.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

биб-брянскийрайон.рф

0

В старинном селе Супонево, которое по легенде посещал сам Пётр I, в 1947 году в стенах Свенского монастыря была размещена главная библиотека района. После Великой Отечественной войны здание районной библиотеки располагалось в Бежицком районе, а в 1965 году библиотека была переведена в посёлок Мичуринский – культурный центр района, наиболее приближенный к городу.

Cайт библиотеки биб-брянскийрайон.рф

Комментарии: 1Публикации: 22Регистрация: 06-06-2017

Оставить комментарий