🏛Познавательно-игровая программа «Что нам стоит дом построить…»

🙏14 апреля библиотека-филиал № 16 для воспитанников детского сада провела познавательно-игровую программу «Что нам стоит дом построить…».

 

🎞Что нам стоит дом построить 

Она состояла из двух частей: «киносеанса» и познавательно-игровой деятельности. В первой части программы детям, для ознакомления с профессией строителя, была предложена мультимедийная афиша: «Строительная техника», «Дома разных народов», «Постройка дома», «Сказка о трех поросятах» в современной интерпретации. Ребята узнали, что внешний вид жилища, строительные материалы и способы постройки зависят от окружающей среды, климатических условий, обычаев и рода занятий людей, его создающих. 

👷‍♂️Библиотекарь обратила их внимание на свою экипировку-спецовку, что она является средством индивидуальной защиты, предназначенное для защиты от вредных и опасных факторов для здоровья сотрудника на рабочем месте. А также, что на строительной площадке для безопасности работника обязательно ношение каски. 

🙏В познавательно-игровой части под звучание Гимна строителей дошкольники приняли активное участие в играх: «Слушай-слушай, профессию не прослушай», «Архитектор», «Кто построил наш город», «Кому это нужно для работы», а также в игре-ассоциации «Назови профессию», где из инструментального ящика доставались предметы, а дети определяли по ним профессии. Затем мальчишки и девчонки с удовольствием отгадывали загадки о строительных профессиях и инструментах, играли в подвижные игры: «Перевозка стройматериалов», «Передача кирпичей по цепочке», «Монтажник». 

❤️Во время всей программы была атмосфера задора, позитива, активности в действиях, интереса к данной теме, дух соревнования между командами. А для того чтобы дошколята продолжили знакомство со строительными профессиями библиотекарь оставила им книжку Владимира Маяковского «Кем быть».

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

library-oa@mail.ru

0
Комментарии: 1Публикации: 339Регистрация: 24-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля