Культура

Познавательная игра «Мордочка, хвост и четыре ноги»

4 октября ежегодно отмечается Всемирный день защиты животных. Этот день ещё называется праздник наших «братьев меньших».

0

4 октября ежегодно отмечается Всемирный день защиты животных. Этот день ещё называется праздник наших «братьев меньших». К этому дню сотрудники детской библиотеки-филиала №10 провели для учащихся младших классов школы №13 познавательную игру «Мордочка, хвост и четыре ноги».

История праздника животных довольно символична. Своим появлением он обязан активным действиям сторонников бережного отношения к живому миру. Собравшись на очередном Международном Конгрессе во Флоренции, они остро подняли вопрос о необходимости учреждения особого дня, посвященного проблемам животного мира. Таким способом они пытались привлечь к решению этих проблем внимание мирового сообщества. Событие датировано 1931 годом, а дата Всемирного дня защиты животных была приурочена к 4 октября.

На мероприятии ребята узнали много интересного о своих домашних питомцах, ответили на вопросы викторины, разыграли мини сценку «Смешные животные». Познакомились с книгами герои, которых были кошки и собаки, прослушали песню «Беспризорная кошка».

Но самое главное дети поняли, что в мире есть ещё много беспризорных животных, которые нуждаются в помощи людей. Что всем надо помнить, в каких условиях живут эти животные, не давать их в обиду ведь у каждой бездомной и беспородной кошки и собаки теплится надежда «А вдруг меня полюбит кто-нибудь?».

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

simfchildlibrary.ru

27
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика