Посольство Италии подарило ульяновцам «Четыре века музыки»

Великолепное широкоформатное издание, красочные цветные иллюстрации, статьи и очерки ведущих искусствоведов мира – всё это характеристики книги, недавно переданной в дар областной научной библиотеке.

0

«С удовольствием высылаю Вам книгу «Италия-Россия: четыре века музыки» – результат совместной работы, которую в течение нескольких лет вели посольство Италии и московская консерватория имени П.И. Чайковского», – отмечает в письме-сопровождении дипломат, посол Италии в России Чезаре Рагальини.

 

Именно Рагальини – автор идеи публикации упомянутой книги. Издание посвящено истории взаимодействия двух великих культур – итальянской и русской. Как поясняют составители, это исследование – беспрецедентно по широте охвата проблем, связанных с названной темой. Ученые-музыковеды из Рима, Москвы, Санкт-Петербурга, Неаполя, Венеции на богатейшем материале раскрывают специфику и значение различных эпизодов многовековой истории культурного взаимовлияния.

 

Итальянская опера, русская классическая музыка и авангард описываются с помощью документов, хранящихся в различных музеях, архивах, театрах и библиотеках мира.

 

«Уверен, что это издание, особую ценность которого представляет вводное слово президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы и президента Российской Федерации Владимира Путина, будет интересно Вашим читателям и внесет свой вклад в укрепление итало-российского диалога в области культуры», – заключает Рагальини.

 

Сотрудники областной научной библиотеки искренне благодарят посольство Италии за щедрый подарок и приглашают ульяновцев во Дворец книги: совсем скоро «Италия-Россия: четыре века музыки» будет доступна всем посетителям.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Ullibrary

23

Библиотека универсального профиля, областное хранилище произведений печати, центр краеведческой работы, научно-информационный орган, обслуживающий предприятия и организации города и области.

Комментарии: 0Публикации: 192Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.