Поговорим о любви?

Юная Таня, провинциалка, приехавшая в Москву из нашего с вами Краснодара, растворена в любви без остатка...

Юная Таня, провинциалка, приехавшая в Москву из нашего с вами Краснодара, растворена в любви без остатка, она мечтает полностью посвятить свою жизнь мужу.

Но… О, это великое драматическое «но». Жизнь вмешивается и жестоко рушит планы Тани… Разбивает ее уютный маленький мир… А что же дальше? — спросите вы. Приходите в Молодежную библиотеку им. Н. Островского за книжкой, — что мы еще можем сказать!

У пьесы Алексея Арбузова счастливая сценическая судьба. В далеком 1939 году она прославила писателя и долгие годы шла во многих театрах страны. Ее до сих пор продолжают ставить и «Таня» звучит удивительно современно и трогает сердца зрителей.

В чем же секрет такого успеха? Может быть, все дело в том, что Арбузову удалось создать совершенно новый женский образ. Наивная и доверчивая, Таня сохраняет в себе нерастраченную детскость и веру в чудо, летящую душу и искренность. Диалоги в пьесе изумительные, оригинальные. Так не говорила до нее ни одна героиня!

Но самое главное, Таня способна измениться! Переписать жизнь и начать с чистого листа.

Предновогодние дни лучше всего подходят для знакомства с Таней, девушкой, которая воспринимает снег — как счастье, маленького вороненка как сказочную Синюю птицу и живет по простому правилу: «Если живешь по-настоящему, то завтрашний день всегда лучше вчерашнего». Здорово, правда?

А. Арбузов «Таня»

#Библиотека_Островского_Краснодар #библиотекикраснодара #арбузов

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3494Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля