Культура

Поэзия шестидесятников и бардов

21 марта в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина состоялся городской литературно-поэтический конкурс-слэм, посвященный Всемирному Дню поэзии, в котором приняли участие ученики 10-х классов школ города Заводоуковска.

Темой мероприятия стала поэзия шестидесятников и бардов. Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский – эти поэты начали свой литературный путь во времена хрущевской «оттепели» и развили бурную творческую активность, собирая целые залы и стадионы. Вспомнить творчество шестидесятников, которое по праву считается одной из самых ярких страниц русской литературы, было главной целью мероприятия.

Конкурс проходил в форме литературно-поэтического слэма, который состоял из 6 туров. Каждый из участников подготовил для художественного прочтения наизусть стихотворное произведение одного из авторов, а затем отвечал на вопросы по творчеству поэта.

Хочется отметить, что в этом году ребята творчески подошли к конкурсным заданиям. Выразительное чтение стихов проходило при музыкальном сопровождении, что помогло раскрыть глубину произведений и придать яркость выступлениям.

Команда-победитель определилась по итогам всех шести слэмов и зрительского голосования. Таким образом, почетное третье место в состязании заняла команда школы № 4. Второе место у команды школы №1. Лидерами конкурса стали представители школы № 2.

Екатерина Сычева, прочитавшая стихотворение И. Бродского «Я проснулся тонущий в боли», была удостоена Диплома победителя по итогам зрительского голосования.

Яркое и эмоциональное выступление Анастасии Власовой со стихотворением Е. Евтушенко «Цветы лучше пуль» тронуло до слёз всех присутствующих.

Ребята отметили, что подобные мероприятия интересны, познавательны, и благодаря выступлениям сверстников, они по-новому смогли взглянуть на поэзию шестидесятников.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1435Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.