Поэты серебряного века. Игорь Северянин

Поэты и писатели XIX века дали российской литературе большой толчок в развитии.

Поэты и писатели XIX века дали российской литературе большой толчок в развитии: они вывели ее на мировой уровень и создали произведения, по сей день считающиеся самыми основными в истории русской литературы. Этот век называли Золотым веком; он закончился к началу XX столетия. Однако сама литература продолжала стремиться вперед и принимала все новые и новые формы, и за Золотым веком последовал Серебряный.

Поэты начала XX века образуют множество литературных направлений: символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм и т.д. Некоторые из них в творческом развитии меняли свое отношение к миру, социальным явлениям и представления о своем назначении. Неизменным, пожалуй, оставался их поэтический дар, благодаря которому они довели стих в поэтическом смысле до совершенства: звук, все краски мира и все тончайшие оттенки чувств обрели неслыханную до сих пор музыкальность.

Поэты Серебряного века – это целые созвездия в русской национальной поэтической галактике: Дмитрий Мережковский и его жена Зинаида Гиппиус – основатели одного из самых модных поэтических салонов начала века, Анна Ахматова и Николай Гумилев, Валерий Брюсов, Максимилиан Волошин, Владимир Маяковский, юные Борис Пастернак и Марина Цветаева, Николай Клюев и Сергей Есенин, Константин Бальмонт – этот Паганини стиха и Игорь Северянин – официально признанный королем поэтов.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля