Поэтический час «Во имя жизни жертвуя собою»

С 19 по 28 февраля 2020 г. Центральная городская библиотека присоединилась к Межрегиональной акции «Безграничное чтение», организованной МАУК «Централизованная библиотечная система» г. Пскова.

Межрегиональная акция «Безграничное чтение» проводится с целью сохранения исторической памяти об Александре Матросове, который совершил свой подвиг на Псковской земле, а также памяти об аналогичных подвигах самопожертвования, совершённых в годы Великой Отечественной войны, увековечивания их вклада в дело Победы.

Поэтический час «Во имя жизни жертвуя собою» организован в библиотеке совместно с учащимися школы №5. Ребята выбрали для себя понравившиеся стихотворения, приходили на репетиции: учились декламировать, подбирали музыку, изучали биографию А. Матросова

27 февраля на мероприятие пришли ребята двух пятых классов. Библиотекарь познакомила ребят с биографией Александра Матросова. Рассказ библиотекаря о подвиге красноармейца сопровождался мультимедийной презентацией.

Первой прозвучала литературная композиция «Александр Матросов» в исполнение Виктории Потаповой, Марии Салей и Алины Платоновой. Автор стихотворения Людмила Лидер. В произведение автор знакомит читателя и с биографией и подвигом героя. Подобранная музыка и иллюстрации картин художников В.Е. Памфилова и Г.А. Безукладникова сопровождали выступление чтецов.

Ярослав Ляскин декламировал стихотворение Ильи Лифшиц «Вражий дот огрызался у леса, вдали».

Подвиг Александра Матросова в войне 1941-1945 гг. не единственный. С того времени сохранились многочисленные документы, подтверждающие, что ещё в начале войны солдаты закрывали собой немецкие огневые точки. Первыми героями стали Александр Панкратов и Яков Падерин. Более 400 молодых людей повторили их подвиг. Среди них и наш земляк Иосиф Романович Бумагин.

Вячеслав Маковеев и Вадим Рожков подготовили литературную композицию на стихи Исаака Бронфмана «Не бывал я в городе Вроцлаве…».

Художественное исполнение стихотворений раскрывает личность поэтов и помогает детям раскрыть для себя понятия: стремление к борьбе, чувство долга, жажда победы над врагом, любовь к Родине.

Ссылка на фото

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

79cgbiblioteka79

0
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля