Поэт жизни действительной

«Мои мысли, моё имя, мои труды будут принадлежать России» (Н.В. Гоголь)

0

Имя Николая Васильевича Гоголя, его жизнь и творчество, его смерть окутаны множеством загадок и тайн. Его произведения были одними из самых популярных, его личность – одной из самых загадочных.

22 декабря в центральной районной библиотеке состоялся вечер-портрет «Поэт жизни действительной», посвящённый жизни и творчеству Николая Васильевича Гоголя – русского писателя. Учащиеся первой школы вспоминали его произведения, восхищались необычайным, многогранным талантом Николая Васильевича, пытались разгадать некоторые из его тайн и узнать много нового о писателе XIX века, прославившим русскую литературу, чьё творчество оказалось поистине бессмертным.

Николай Васильевич Гоголь часто называл себя путником и считал своим домом дорогу. Гоголя нельзя представить без Васильевки, без Диканьки, без Сорочинец, где он родился,  без Петербурга, где  стал писателем, без Рима, где Николай Васильевич прожил с перерывами десять лет и писал «Мёртвые души», без  Москвы, где он умер и похоронен.

Постоянные гости нашей библиотеки, театр куклы и актёра «Улыбка», порадовали всех присутствующих своим артистичным прочтением отрывков из произведений Гоголя «Ночь перед Рождеством», «Портрет». Ярким дополнением к мероприятию стала книжная выставка «Дорогое русскому сердцу имя» и просмотр видеороликов, раскрывающих яркие и необычные факты из жизни писателя.

Сбылись в наше время слова Н.В. Гоголя: «Знаю, имя моё после меня будет счастливее меня». Действительно, мы отмечаем уже 2 столетия со дня рождения писателя, а его имя и творчество и сегодня востребовано, интересно и известно всему миру.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 1Публикации: 14Регистрация: 08-06-2017

Оставить комментарий