В мае, в День Победы, мы Вас поздравляем

«Мы благодарны, ветераны, Вам
за мужество и стойкость при защите
за труд и уважение к годам
«Спасибо» и поклон от нас примите.
Вам, ветераны, благодарны мы
обязаны и жизнью, и свободой;
спасибо за такой исход войны!
Ответим Вам вниманьем и заботой!»
Ю. Юркий

 

Нам очень повезло, что мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем что такое холод и голод. Для нас война — история. И мы хотим, чтобы эта история передавалась из поколения в поколение, храня в памяти мужество и героизм воинов – защитников, одержавших победу в этой страшной войне.

Поэтому ежегодно, в преддверии Дня Победы, Детская библиотека №2 города Торжка проводит акцию «В мае, в День Победы, мы Вас поздравляем». В этом году она прошла 7 мая.

Вместе с юными читателями, учениками 2 «В» класса МБОУ СОШ №5, мы побывали в гостях у участника ВОВ, читателя нашей библиотеки Любови Павловны Полянцевой.

Ребята подарили ветерану букет цветов, красивую поздравительную открытку и небольшой подарок, рассказали стихи, спели песню о войне, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, выразили благодарность за её подвиги во имя мира на земле и поздравили с наступающим праздником – Днём Победы.

Внимательно, затаив дыхание, второклассники слушали рассказ Любови Павловны и вместе с ней переживали ту жестокую, беспощадную и злую войну.

Любовь Павловна прошла тяжёлые годы войны, видела смерть, потери, слёзы… Но сегодня на её глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде детей, ведь Любовь Павловна 40 лет отдала воспитанию подрастающего поколения обучая их химии и биологии.

Низкий поклон Вам, Любовь Павловна! Каждое новое поколение с благодарностью и бесконечным уважением будет говорить Вам «СПАСИБО»!

 

 

 

Текст: зав. отделом «Детская библиотека №2 Л.М. Кепман

Фото: И.Б. Черкашина

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 340Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий