Под звуки литературы

Не прочитать, но услышать – во Всероссийском обществе слепых города Прокопьевска состоялась традиционная встреча с сотрудниками Централизованной библиотечной сети.

0

Не прочитать, но услышать – во Всероссийском обществе слепых города Прокопьевска состоялась традиционная встреча с сотрудниками Централизованной библиотечной сети. На этот раз участники мероприятия обсуждали творчество популярной писательницы Дарья Донцовой.

Личная жизнь Агриппины Васильевой, известной в литературных кругах как Дарья Донцова, больше напоминает сюжет одного из сотни её романов. Героиня не раз оказывалась в центре нестандартных ситуаций. Но, пожалуй, самое большое её достижение –  победа над страшным недугом —  раком молочной железы. Своими впечатлениями писательница делится в автобиографичной книге «Я очень хочу жить. Мой личный опыт».

—  К творчеству Дарьи Донцовой можно относиться по-разному, — считает заведующая отделом досуга Централизованной библиотечной системы Лилия Стрелец, —  Однако её жизнестойкости и оптимизму остается только позавидовать. Иронические детективы, принадлежащие её перу, учат  юмору и правильному отношению к окружающей нас действительности. Как мне кажется, такой опыт для нашей сегодняшней аудитории будет полезен.

— Всегда жду встреч с сотрудниками библиотеки как праздника. Здесь мы получаем новые знания о мире литературы, обсуждаем, вспоминаем,  — говорит инвалид первой группы Иван Николаевич Матюхин. —   Сам я читаю, точнее в основном слушаю романы и детективы совершенно разных авторов. Это очень удобно. Можно заниматься домашними делами, например, готовить и тут же слушать интересную аудиокнигу.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

CBS-Prokopevsk

34
Комментарии: 1Публикации: 114Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий