Почему море Черное?

«Море сказок и загадок

Море Чёрное хранит!» …

Дмитрий Румата

 

15 марта в Детской библиотеке г. Заводоуковска состоялось очередное заседание клуба любознательных детей «Читатель-искатель». Ребята совершили виртуальное путешествие в одно из прекраснейших мест нашей страны –  полуостров Крым.

Началось заседание с проверки домашнего задания, в котором ребята должны были выяснить, почему же море Черное? Дети ответственно отнеслись к работе и подготовили интересную слайд-презентацию «Преданья старины глубокой», в которой были обозначены несколько версий ответа на поставленный вопрос.

Затем библиотекарь Надежда Карфидова познакомила юных слушателей с обитателями того самого моря, его интересным растительным миром. В ходе заседания клуба была рассмотрена еще одна тема – «Чёрное море в искусстве». Среди известных кинолент, демонстрирующих эту часть бассейна Атлантического океана, это «Алые паруса», «Человек-амфибия». Черноморская тематика нашла своё отражение в творчестве целого ряда писателей и поэтов – это цикл романов В. Катаева «Волны Чёрного моря», повесть К. Паустовского «Чёрное море», К. Станюковича «Морские рассказы». Чёрное море и крымская природа стали источником вдохновения для известного русского художника-мариниста Ивана Айвазовского в репродукции «Девятый вал».

На встрече поднимался вопрос и об экологических особенностях Черного моря. В дополнение к мероприятию ребята, побывавшие в этом крупнейшем курортном регионе России, поделились своими впечатлениями.

По традиции встреча завершилась оглашением домашнего задания на следующее заседание.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

zavodoukovsk

21
Комментарии: 0Публикации: 764Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий