Планета маленького принца

Антуан де Сент-Экзюпери, летчик с планеты Земля многое не успел написать, но успел сказать людям самое главное.
Антуан де Сент-Экзюпери родился в Лионе, в семье графа де Сент- Экзюпери, рано лишился отца и рос под духовным влиянием матери. Разнообразием  дарований и интересов была отмечена вся его жизнь, начиная с детства.

Выдумщик и проказник, первый заводила в шумных играх, он мог часами сидеть перед камином и грезить наяву, глядя на огонь.

Он рано начал писать стихи, задумчивые и грустные, хорошо рисовал, играл на скрипке. Но самая его большая страсть с детства – техника. Работа механизмов, слаженность машин зачаровывала как стих, как музыка, как литература.

Свое первое «воздушное» крещение Антуан получил в двенадцать лет. Знаменитый французский авиатор, поднимает его в воздух над городом Амберье. И неудивительно, что первые произведения писателя – повести «Южный почтовый» и «Ночной полёт» — о жизни и труде летчиков.

Любовью к людям наполнена и повесть «Планета людей». Потом были еще произведения, но мировую популярность он завоевал благодаря одному — «Маленькому принцу».

История о маленьком мальчике с золотыми волосами, прибывшем на Землю из далекого мира, любима всеми от мала до велика. Философская сказка – притча «Маленький принц» занимает особое место в творчестве писателя. В ней автор формирует простые истины и важные вопросы, с которыми сталкивается каждый человек в течение жизни.

«Откуда мы родом? Мы родом из детства, словно из какой — нибудь страны. У каждого человека свои звезды…»: так считал один из самых удивительных людей – мечтатель, летчик, писатель.

Когда началась, Вторая Мировая война, он вступил в борьбу с фашизмом. Достойный сын Франции писал: «Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю под угрозой». 31 июля 1944 года он поднялся в воздух, но на базу его самолет не вернулся. Долгое время его считали пропавшим без вести. Только в 1951, в дневнике бывшего немецкого офицера была найдена запись, подтверждающая его гибель.

Антуан де Сент-Экзюпери, летчик с планеты Земля многое не успел написать, но успел сказать людям самое главное об удивительных вещах и явлениях, о необходимости беречь этот мир, в котором мы живем.

Татьяна Кошманова, библиотекарь ГДБ «Мир Детства»

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

MirDetstva17

0
Комментарии: 0Публикации: 180Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля