Пламя первых костров

Библиотека им. В.П. Бардадыма отмечает 100-летие пионерии.
В то далёкое время, когда были маленькие ваши бабушки и прабабушки, для нашей страны было очень тяжелое время. Только закончилась гражданская война, везде была разруха и голод. Людям нечего было надеть, не говоря о том, что им нечего было и кушать.

Дети помогали взрослым на фабриках и заводах. Они были внимательными, послушными, заботливыми, трудолюбивыми и всегда приходили на помощь одними из первых.

Детей собирали в небольшие отряды. Со временем их стали называть пионерами, а «пионер», значит первый во всем. Так начали создаваться первые пионерские организации.

19 мая 1922 года – День рождения пионерской организации.
На протяжении многих лет правительство нашего государства стремилось построить такое государство, чтобы всем людям жилось хорошо, чтобы не было бедных и богатых, чтобы никто не угнетал друг друга.

В первую очередь пионерами становились отличники и активисты, затем остальные дети. Вступавший в пионерскую организацию, на пионерской линейке давал Торжественное обещание пионера Советского Союза.
После этого старший вожатый повязывал на шею пионеру красный галстук, прикалывал пионерский значок и произносил слова: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — пионер отвечал: «Всегда готов!»

У пионерской организации были свои символы: знамя, галстук, пионерский значок, салют, горн, барабан.

Быть пионером было очень почетно и ответственно. Это были честные, смелые, активные, целеустремленные, добрые, ответственные ребята. Старайтесь и вы, ребята, быть такими же, как они.

#100летПионерии #ЦБСпионерам #ВекПионерии #БиблиотекиКраснодара#детскаябиблиотекаБардадыма

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3106Регистрация: 05-07-2016

Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля