Пища – это то, что сопровождает человека

6 февраля 2019 года заведующий отделом музейно-образовательной деятельности Болгарского музея-заповедника Вагапов Р.З. провел интерактивное занятие «Пища – это то, что сопровождает человека», для студентов 2 – 3 курсов отделения «Технология приготовления пищи» ГБПОУ «Спасский техникум отраслевых технологий».
В первой части этого занятия участники обсудили тему того, какое место занимает пища в жизни человека и как менялось к ней отношение в разные исторические периоды. Отдельное внимание было уделено первым блюдам в национальных кухнях, учащиеся вспомнили, историю их появления и на какие категории они делятся.
Вторая часть занятия была посвящена истории и особенностям супов в татарской кухне, одним из старейших из них является – салма. Салма – мучное изделие в виде ракушек – весьма распространенное среди татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. Салму можно варить с картофелем, луком, морковью, горохом, чечевицей. Сегодня для приготовления была выбрана куриная шулпа. В ходе приготовления, учащиеся получили ряд полезных советов, которые помогли приготовить вкусную салму на ароматном, прозрачном и насыщенном бульоне.
На этом занятии ребята смогли с новой стороны открыть для себя татарскую национальную кухню, которая стала для них ближе и понятнее.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

infotdel08

0
Комментарии: 0Публикации: 280Регистрация: 24-04-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля