Писательские династии

В каждой семье существуют добрые традиции, которые передаются из поколения в поколение. Бывает когда это становится семейным ремеслом и тогда появляется династия.

В каждой семье существуют добрые традиции, которые передаются из поколения в поколение. Бывает когда это становится семейным ремеслом и тогда появляется династия. 💫
Все мы знаем известные династии монархов, актеров, учителей, врачей. Но, задумывались ли вы когда-нибудь, открывая книгу, что существуют и писательские династии?! А ведь их, оказывается, много!
👨‍👩‍👧‍👦Писательские династии в детской литературе – это авторы одной семьи.
📖
Все конечно знакомы с весёлыми историями о Незнайке по книгам Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в солнечном городе», «Незнайка на Луне». Его внук Игорь Носов стал писать собственные рассказы про Незнайку. В книге «Остров Незнайки» вы узнаете, как Незнайка дрессировал лягушек, как «заболел» акварельной ветрянкой и как был футболистом. А еще Незнайка поведает о множестве «ненаучных методов», «сюрпризе» и «земляничном обмане»
📝
Сказочная повесть Юрия Дружкова «Приключения Карандаша и Самоделкина» полюбилась читателям и теперь ребятам не придется надолго расставаться с любимыми героями, ведь продолжение их приключений описаны в книгах Валентина Постникова – сына Юрия Дружкова. Первая книжка «Новые приключения Карандаша и Самоделкина» вышла в 1996 году.
Валентин Постников автор 25 книг для детей. Его книги издаются в России, Белоруссии, Болгарии, Китае.
📖
Замечательная детская писательница Татьяна Александрова — автор цикла смешных рассказов о забавном и добром хранителе мира и добра в доме домовенке Кузьке. Галина Владимировна продолжила дело мамы и сейчас сама пишет продолжение приключений домовенка Кузьки. Из-под пера Галины Александровой вышли такие произведения, как «Домовенок Кузька и волшебные вещи», «Путешествие домовенка Кузьки», «Домовенок Кузька и его сундучок» и многие другие рассказы.
📝
А еще есть невероятно смешные «Денискины рассказы» Виктора Драгунского и сборник рассказов «Драгоценная банда» его дочери Ксении Драгунской.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

cbs_nek@mail.kuban.ru

Комментарии: 0Публикации: 1950Регистрация: 05-07-2016
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля