Пароль и отзыв мира: «Ленинград»

В Центральной детской библиотеке прошел час мужества «Мы смерти смотрели в лицо», посвященный 75-летию со дня полного освобождения советскими войсками Ленинграда.

Ребята узнали о том, как и когда, началась блокада Ленинграда. Почему фашисты выбрали именно этот город. Также узнали о беспредельном мужестве защитников города и его жителей. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться ленинградцам. Какой огромный ущерб был нанесён историческим зданиям и памятникам Ленинграда.

Ребятам сложно было такое представить воочию. Но они смогли это увидеть, благодаря видеороликам, включающим в себя небольшие документальные зарисовки о жизни блокадного Ленинграда.

Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны. Одним из таких страшных событий стала блокада Ленинграда. Она длилась почти девятьсот дней и ночей. Долгих девятьсот дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и, в то же время, мужества жителей Северной столицы. Несмотря на лютый голод и холод, косивший людей тысячами, город продолжал жить, трудиться и бороться с врагом.

В заключение встречи ребята пообещали, что не допустят повторения трагедии Ленинграда, что все они приложат усилия для того, чтобы на Земле был мир!

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

rakel-27

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля