Памятник трамвайному вагону

5 фактов о старейшем краснодарском трамвае

Памятник трамвайному вагону
Трамвай считается самым экологичным и практичным транспортом. Источником энергии служит электричество, на трамвайных путях ничего не препятствует движению, ну, и конечно же, это самый недорогой вид передвижения по городу. В Восточном трамвайном депо города Краснодара, за высоким забором стоит старенький вагончик 1931 года выпуска, спрятанный от любопытных взглядов горожан. И мы приготовили пять интересных фактов о старом трамвайчике, которые Вы, возможно, не знали:
1.    Восточное трамвайное депо, в котором расположен постамент, – старейшее действующее транспортное предприятие и одна из четырех эксплуатационных площадок электротранспорта кубанской столицы. Его открыли 22 марта (6 апреля) 1912 года вместе с первой линией трамвая в станицу Пашковскую.
2.    Модель моторного вагона разработана инженерами из «Харькова», сокращенно «Х». В это время существовал еще один тип вагона – прицепной –  «М» («Московский»), скорее всего из-за того, что Москва была первым крупным заказчиком этих вагонов (кстати, в Москве работали только прицепные вагоны «М», в качестве моторных к ним использовались вагоны серий «Ф», «БФ» и «КМ»). Обозначения вагонов «Х» и «М» были приняты во всех городах СССР, кроме Ленинграда, где существовала особая система обозначений.
3.    Корпус вагона – железный, салон трамвая отделан деревом, по правой и по левой сторонам расположены деревянные сидения, которые рассчитаны на одного человека.
4.    Раньше этот небольшой трамвайный вагончик курсировал под номером «5» по самому длинному краснодарскому маршруту «Роща – пос. Пашковский».
5.    Вагон типа «Х»  был восстановлен в конце 1980-х годов к 90-летию краснодарского трамвая.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля