Отважные герои всегда идут вперед

3 января исполнилось 130 лет со дня рождения Джона Рональда Руэла Толкина, чьи персонажи давно завоевали весь мир

Он любил деревья, был религиозен, учился и преподавал в Оксфорде. Уже не одно десятилетие подряд творчество Толкина радует людей по всему миру. Его знаменитую трилогию «Властелин колец» экранизировал Питер Джексон.
В конце 1930-х годов писатель начал работу над «Властелином колец» и закончил сагу спустя почти десятилетие — примерно в 1948 году. Интересно, что изначально роман задумывался как единая книга. И некоторые персонажи «Властелина колец» были вдохновлены куклами его детей, а Гэндальф, возможно, был списан с Рождественского Деда Мороза.
«На самом деле я хоббит, только они маленькие, как гномы, а я большой, — говорил Толкин в одном из своих интервью. — Я люблю сады, курю трубку, мне нравится здоровая еда. Я очень люблю грибы, у меня простое чувство юмора. Я поздно ложусь и поздно встаю, когда есть такая возможность. Чем же я не хоббит?».
С 2003 года по инициативе Общества толкинистов проводится День чтения Толкина, который ежегодно проходит 25 марта по всему миру.
Читали ли вы творения Толкина? Если да, то какая книга или герой запомнились больше всего?

#библиотеки_крд #библиотеки #крд #Толкиен #хоббиты#ВластелинКолец #детскоекино #вместечитаем #гномы#эльфы#Фродо #любимыефильмы #сказочные герои #

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля