Откуда каша на столе?

Литературно-игровая программа «Откуда каша на столе?» была проведена 11 мая для ребят из ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» сотрудниками Детской библиотеки №2 города Торжка.

Просмотрев презентацию дети узнали что такое каша, какая она бывает, в чем её польза и какой большой путь проходит каша, прежде чем попасть на стол.

Участники встречи «варили» манную кашу с Сорокой–белобокой под весёлую песенку «Варись, варись, кашка», которую исполнили первоклассники МБОУ СОШ №5, познакомились с рецептом «Суворовской каши» и любимой каши Петра I, а отрывок из мультфильма «Богатырская каша» помог раскрыть секреты каш для растущего организма.

Какой кашей Лиса угощала Журавля в русской народной сказке «Лиса и журавль» воспитанники реабилитационного центра узнали, просмотрев инсценировку этой сказки школьниками. Все с удовольствием слушали отрывок из рассказа В. Драгунского «Тайное становится явным» и смеялись над тем, как Дениска ел кашу с хреном.

По уже сложившейся традиции, прежде чем попрощаться с «особенными» детьми, гости вручили им сладкие подарки. В ответ ребята из реабилитационного центра подарили первоклассникам свои рисунки.
В завершении встречи все обещали есть кашу, чтобы быть здоровыми и сильными.

Огромное спасибо за помощь в подготовке и проведении мероприятия педагогам МБОУ СОШ №5 Федоровой Анне Константиновне, Завгородней Елене Васильевне, учащимся 1 «А» и 1 «Г» классов и родителям юных артистов.

Зав. Отделом «Детская библиотека №2» Л.М.Кепман

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Irina_Torzhok

18
Комментарии: 2Публикации: 381Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.